Rabu, 23 September 2015

Bangun Toko Online Lokal with SEO V1

[Blueprint Bangun Toko Online Lokal with SEO V1]
Menruskan share tadi tentang build blog V1 dan V2.. ini penjelasan yang V1 ya.
Ini blueprint membuat toko online with SEO yang saya tau dan juga ngeliat temen-temen juga yang berhasil bangun toko online lokal dengan SEO.
------------------------
Sebelum buat, coba tentuin goalnya: mau dapet berapa jt per bulan dari blog ini?
Mis. Rp 5.000.000 per bulan
tinggal di breakdown, misal harga produknya Rp 50.000, berarti harus ada:
Rp50.000/produk x 100 sales/bulan = Rp 5.000.000/bulan
Kasih alasan kenapa harus bisa generate Rp5 juta per bulan?
Tentukan waktunya.
------------------------
Kalau di rinci jadi gini:
>>> MODAL: Rp 0 - Rp 3 jta <<<
a. website (Rp250.000)
b. penulis artikel (1000 artikel @100 kata = Rp 1.5 jt - Rp3 juta)
1. [Produk - Market] Fit
Cari produk yang "lezat" kiki emotikon bisa modelnya reseller (dengan stok), dropship, atau mungkin mau buat produk sendiri dengan rebranding (macloon) terserah aja.
Diusahakan sih cari yang seperti ini:
- ada pencarinya di online
- profitnya min 1x jual 50rb ke atas (Rp20rb/pc boleh, tp jual dalam paket)
- produknya jarang ganti-ganti mode
- restok produknya cepet
2. Research
untuk riset, ada banyak caranya sih sebenarnya yg saya tau. Tp kalau mau simple cek aja di Keyword Planner keyword utamanya, klo ada searches nya 1.000 ke atas langsung aja eksekusi.
Perhatiin juga trend produknya itu ky gimana. terkadang ada produk yg trend nya stabil (kaya obat), ada juga yang naik-turun-naik (co: travel umroh), ada juga yang setaun sekali (co: kue lebaran).
3. Website/Platform jualan
Modal sekitar 250.000 juga udah bisa jadi website yang self-hosted (recommended dibanding freeblogs)... kekurangan modal? coba buka di marketplace kaya tokopedia, olx, bukalapak, dll
4. Konten
buat website, min. 100 kata deh (saya udah coba cuman 30-50 kata), hasilnya lebih bagus yang 100 kata kiki emotikon ihihi, makin banyak kata nya makin bagus sih intinya.
Coba post deh siapin min. 1 post sehari... goal: 1000 artikel
Kalo mao buat video juga boleh, nanti di upload di youtube, pake Power Point juga bisa keren kok.
Yang penting fresh no copas aja klo di sini. ngandung keyword juga tentunya, min. gambar 1 buah ya.
5. On Page Optimization
kaya biasa, masukin keyword di:
- judul
- url
- awal paragraf
- alt image
- title tag
6. Off Page Optimization
bangun backlink dengan aman
>>>Materi Backlink Sebentar Lagi ya<<<
7. Tools lain
- Handphone (fitur: sms, bbm, wa, line)
- nomornya XL - Simpati (nomor mudah diingat) better (source: Agan Khalid) kiki emotikon
- Rekening (biasa pakai Man, BCA) - daftarin internet bankingnya
----------------------------------------------------
Kalau sudah jalan, tinggal duplikasi ke website ke dua (bisa produk sama atau produk yang lain). sementara cari karyawan untuk gantikan jadi CS.
recommended reading:
Membangun Tim
- Membangun Team (http://agungarifin(.)com/membangun-team-onlineshop/)
Manajemen Toko Online`
- Kisah Bilna (http://startupbisnis(.)com/belajar-pengelolaan-ecommerce-dar…/)
Fotografi
- http://startupbisnis(.)com/cara-membuat-toko-online-dasar-da…/
- http://startupbisnis(.)com/15-video-tutorial-untuk-fotografi…/
-----------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------
Mau Mulai Action? Start Here:
http://medsainteractive(.)com/belajar-seo-toko-online-lokal-p…

Foto Ubaidillah Mughni.


0 komentar:

Poskan Komentar